Энергосберегающая вентиляция, кондиционирование и отопление

Работаем с 9:30 до 18:00. Звоните!

+7 (812) 336-34-46

Задать нам вопрос / Схема проезда

Вентиляция кафе

Автор статьи «Вентиляция кафе»: Макаров Виктор Владимирович   руководитель техн.отдела ООО «Климатическая Компания ВЕНТКОМПЛЕКС»  www.ventkomplex.ru, опыт работы технической поддержки завода-изготовителя вытяжных зонтов Jeven Финляндия  www.jeven.com, проведение вебинара "Кухонная вентиляция Jeven" совместно с АВОК: http://webinar.abok.ru/webinar/jeven_kuchonnaya_ventilasia/                          

вентиляция кафе

Вентиляция кафе спроектируем с целью обеспечить комфортный микроклимат и свежий воздух в зале посетителей и на кухне: спроектируем зонт вытяжной, из нержавейки или оцинкованного железа в соответствии расчета и норм СНиПа «ОВК» в соответствии размеров и мощности плит в горячем цехе и мойки посуды, подберем тип жироулавливающего фильтра и производительность вытяжного кухонного вентилятора; спроектируем вытяжные воздуховоды и произведем монтаж «свечки» выше кровли здания для выброса воздуха и запахов вне пределов здания, подробнее монтаж вентиляции для кафе и ресторанов...

Вентиляция кафе, фотограрафия сделана автором статьи в Финляндии 2014 год

Вытяжные зонты спроектируем: вытяжные и приточно-вытяжные (активированные), подберем по технологии и дизайну: островные вытяжные зонты (центральные), пристенные вытяжные зонты или панель Чернобережного (боковой местный отсос). Наиболее эффективный тип зонта – пристенный и приточно-вытяжной зонт, т.к. стена или приточный воздух направляет потоки воздуха от плиты прямо в зонт. Местные отсосы проектируются в пищевой промышленности и для пекарен кондитерских и выпечных цехов хлебозаводов для отвода теплоты от выпечных агрегатов.

Приточно-вытяжной зонт Jeven. Фотография 2014 год Финляндия

 

Жироулавливающие фильтры

Фильтры для вытяжных зонтов разделяются на воздушные, жироулавливающие, с у.ф.лампой и на газоконверторы. В последнее время участились в городских кафе случаи возгорания жира в воздуховодах от зонтов над плитами и мангалами с открытым пламенем, причина - отсутствие эффективного ж.у.фильтра, огнезадерживающих клапанов и не проведение своевременной очистки воздуховодов от жира, - что приводит к накоплению слоя жира и пыли в воздуховодах, подробнее о пожароорасности в вытяжных воздуховода[ по статистке от компании Jeven

Жироулавливающие фильтры подразделяются на: сетчатые, пластинчатые (лабиринтные), с применением ультрафиолетовых ламп, циклонные и электромеханические, на пример TurboSwing Jeven Финляндия. Конверторы предназначены для разложения запахов, дыма и жира путем применения высоко напряжения стриммера (озонатора), для полной очистки воздуха отводимого из рабочей зоны помещения наружу здания. Воздушные фильтры подразделяются на классы очистки Е3-Е8 (G3-G8) и применяются в соответствии расчета под конкретное помещение и технологию для очистки воздуха от определенных веществ и пыли, как правило изготавливаются в отдельном корпусе в кассете.

Жироулавливающие фильтры сетчатого типа - классические, эффективность их не высокая, улавливание жира всего до 50%. Поэтому необходимо предусматривать сервисные люки в воздуховодах для обязательной периодической прочистки от отложений жира, и огнезадерживающий клапан. Наиболее популярный в России ж.у.фильтр для вытяжного зонта - лабиринтный, использующий закон гравитации при потоке с неравномерной скоростью воздуха с примесями жира проходящего через пластины фильтра.

Сетчатый жироулавливающий фильтр для вытяжного зонта Jeven. Фотграфия оригинальная 2014 год Финляндия. Автор Макаров В.В.

Жироулавливающий фильтр циклонного типа Jeven - самый эффективный фильтр использующий гравитацию, эффективность улавливания жира из вытяжного воздуха зонта - до 90 %, задерживает частицы жира до 5 микрон.

Жироулавливающий фильтр циклонного типа Jeven. Фоторафия оригинальная 2014 год Финляндия.

 

Рекоменация для комплектации вытяжки от вытяжного зонта над мангалом или тандыром с открытым пламенем: вытяжной зонт с нависанием 20 см на сторону, гидрофильтр-искрогаситель или газоконвектор для разложения запахов и дыма, воздуховоды метал. плотные с огнезащитой минеральной ватой толщиной от 50 до 100 мм, огнезадерживающий клапан с подключением к противопожарной системе, "свечка" выше кровли здания.

Вышлите нам задание на проектирование вентиляции кафе, столовой и ресторана: proekt@ventkomplex.ru , телефон (812) 336-34-46.

зонт вытяжной для кухни кафе

Зонт вытяжной для кухни кафе спроектируем в размер имеющихся плит, сковородок, фритюрниц и изготовим в течение 3-х рабочих дней, материл оцинкованная или нержавеющая сталь, журоулавливающие фильтры в комплекте. Поставляем вытяжные зонты изготавливаемые на заводе в Санкт-Петербурге и из Финляндии вытяжные зонты JevenКухонный вентилятор для вытяжного зонта подберем в соответствии норм СНиПа "ОВК" и рекомендаций АВОК «Вентиляция горячих цехов предприятия общественного питания» (*скачать оригинал документа возможно в интернет).

Расчет вытяжных зонтов для кухни производится на основании данных: размеры плит и жаровен, мощность плит кВт, высота потолка и план кухни. Объем воздуха в конкретном зонте должен соответствовать средней скорости потока воздуха в зонте 0,3 м\сек согласно опытных рекомендаций и СНиПа «Отопление, Вентиляция и Кондиционирование». В соответсивии размеров зонта и сопротивлению воздуховодов расчитывается вытяжной вентилятор: Вентилятор кухонный рекомендуем канальный с вынесенным двигателем.  Подробнее расчет вентиляции горячего цеха кухни...

вытяжной зонт для мойки посуды

Вытяжной зонт для мойки посуды расход воздуха расчетная скорость менее чем 0,3 м\сек, опытным путем определена приемлемая скорость от 0,15 м\сек, но габариты зонта должны больше на 20 см на сторону канта посудомоечной машины или раковины.

Вытяжной зонт над посудомоечной машиной. Фотография оригинальная, Jeven Финляндия 2014 год.

вытяжной зонт для пароковектомата

Вытяжной зонт для пароковектомата поставлем для кухонь ресторанов в Санкт-Петербурге по расчету учитывая габариты и: расход воздуха в зонте,- расчетная скорость опытным путем определена приемлемая от 0,2 м\сек, габариты зонта (нависание или вынос зонта) должны более чем на 20 см на сторону от канта пароконвектомата и 40 см со стороны открытия дверцы! Иногда в пароконвектомате имеется отверстие ф100 мм для подключения воздуховода, - его тоже используем для подвода дополнительно к существующему вытяжному зонту.

 

Подробнее расчет вытяжных зонтов прослушать вебинар АВОК в феврале 2014 года из Хельсинки с моим участием:  http://webinar.abok.ru/webinar/jeven_kuchonnaya_ventilasia/                                                                                                              

Для проектировщиков информация: Коллеги! скачать программу расчета расхода воздуха для вытяжного зонта по европейской методике возможно на платформу Android возможно здесь

Для Заказчика о кухонной вентиляцииКУХОННЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫВЫТЯЖНЫЕ ЗОНТЫ JEVEN, МОНТАЖ КУХОННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ, ГАЗОКОНВЕРТОРЫ Ятаган и Тион, РАСЧЕТ ВЕНТИЛЯЦИИ КУХНИ.

Произведем расчет вентиляции кафе, вышлите план кафе и спецификацию плит в горячем цехеproekt@ventkomplex.ru, телефон(812) 336-34-46.

 

Газоконверторы Ятаган

вентиляция кафе ресторана столовой

25 февраля 2015, Вентиляция

Свяжитесь с нами, и наши специалисты подберут для Вас оптимальное оборудование и проконсультируют по любому вопросу.

Контактные телефоны

Телефон: +7 (812) 922-61-00

Телефон\Факс: +7 (812) 336-34-46

e-mail: info@ventkomplex.ru

проехать в офис

Подобрать вентиляционную систему

Хватит лишать себя свежего воздуха. Мы поможем Вам подобрать идеальное решение для Вашего помещения на основе европейского или отечественного оборудования. При необходимости наш специалист совершенно бесплатно выедет к Вам на объект.

Написать нам