Энергосберегающая вентиляция, кондиционирование и отопление

Работаем с 9:30 до 18:00. Звоните!

+7 (812) 336-34-46

Задать нам вопрос / Схема проезда

тепловентиляторы Helios

Водяные тепловентиляторы helios HL-1, HL-2

teploventiljatory-helios

 

Современные водяные тепловентиляторы HELIOS HL-1, HL-2 используются  для обогрева производственных, складских помещений, гипермаркетов, спор­тивных и выставочных залов. teploventiljatory-helios

Высокоэффективный медноалюмининиевый теплообменник, сертифицированный по стандартам ISO 9001, ISO 14001, с   клапаном спуска воздуха и сливным клапаном.

Надежный осевой вентилятор с широкими алюминиевыми лопастями и с защитной решеткой. Регулировка расхода воздуха обеспечивается в диапазоне 5 скоростей.  При этом, при эксплуатации одинаковых  тепловентиляторов в одной рабочей зоне,  возможно  их объединение в общую группу и управление с единого регулятора скорости.

Продолжение

12 июня 2017, Отопление

Замерзание воды в воздухонагревателях приточной вентиляции

Замерзание воды в воздухонагревателях приточной вентиляции.

Замерзание воды в калориферах воздухонагревателей является главной проблемой в период зимней эксплуатации приточной вентиляции. Разморозка калорифера приточной вентиляционной установки влечет за собой капитальный ремонт теплообменника: демонтаж, пайка калачей, проверка герметичности и опрессовка. Кроме этого протечка горячей воды может повлечь порчу предметов в соседних помещениях здания. Продолжение

18 февраля 2015, Отопление

Циркуляция теплоносителя в системах отопления

Системы с естественной циркуляцией теплоносителя.    

Надо учитывать то, что при температурах выше 85 – 90°С начинается парообразование и в системе появляются воздушные пробки, которые моментально останавливают циркуляцию. В идеале считается, что эти пробки  удаляются в расширительном баке, расположенном в наивысшей точке системы отопления. На практике, однако, часть воздуха остается, например в радиаторах. Воздух, конечно можно стравливать через специальные воздуховыпускные краны и клапаны. В общем, системы с естественной циркуляцией, как правило, доставляют достаточно много хлопот при эксплуатации, хотя, при небольших системах с 3 -5 радиаторами, вполне применимы.Продолжение

01 января 2015, Отопление

Виды воздухонагревателей для систем вентиляции и кондиционирования

Воздухонагреватели (калориферы) предназначены для нагрева чистого, не запыленного воздуха в системах вентиляции, кондиционирования воздуха, воздушного отопления и в сушильных установках. В водяных воздухонагревателях теплота от горячей воды, проходящей внутри трубок с наружными ребрами, передается к воздуху, проходящему через межтрубное пространство калорифера между пластинами оребрения. Конструкции водяных воздухонагревателей – многоходовые по воде.

Продолжение

22 ноября 2014, Отопление

Инженерные системы индивидуальных домов

В настоящем описании инженерных систем будут приведены рекомендации по их устройству,  основанные на опыте, приобретенном практикой проектирования, монтажа, пуско-наладки и эксплуатации в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях Северо-Западного региона. Основной инженерный подход к  выполнению работ – ориентация на разумно достаточные технологии и комплектацию оборудования, проверенные многолетней успешной эксплуатацией объектов.

Продолжение

21 ноября 2014, Отопление

Подбор промышленных тепловентиляторов

Тепловентиляторы используются в системах воздушного отопления  и в комбинированных системах воздушно-водяного отопления промышленных объектов. Тепловентиляторы обладают более высоким КПД в сравнении с с радиаторами центральной системы отопления. Воздушно-отопительные агрегаты используются как  для зонального обогрева помещений так и для обогрева помещений вцелом.

Продолжение

03 ноября 2014, Отопление

Монтаж воздушных завес для складов и цехов

монтаж воздушных завес

Монтаж воздушных завес производим в соответсвии проектного расчета воздухопроизводительности и мощности тепла для того чтобы перекрыть потоком воздуха проем дверей. Воздушные завесы для складов и производственных цехов используются промышленого исполнения, мощностью от 9 кВт и длиной корпуса от 1,5 метра. Как правило используются завесы с электрическим источником тепла, но при наличии достаточной горячей воды применяют водяные воздушные завесы с комплектацией запорной арматурой, насосом и двухходовым вентилем. Пульт управления воздушной завесы - настенный. Подробнее...каталог воздушных завес.Продолжение

16 сентября 2014, Отопление

Свяжитесь с нами, и наши специалисты подберут для Вас оптимальное оборудование и проконсультируют по любому вопросу.

Контактные телефоны

Телефон: +7 (812) 922-61-00

Телефон\Факс: +7 (812) 336-34-46

e-mail: info@ventkomplex.ru

проехать в офис

Подобрать вентиляционную систему

Хватит лишать себя свежего воздуха. Мы поможем Вам подобрать идеальное решение для Вашего помещения на основе европейского или отечественного оборудования. При необходимости наш специалист совершенно бесплатно выедет к Вам на объект.

Написать нам