Энергосберегающая вентиляция, кондиционирование и отопление

Работаем с 9:30 до 18:00. Звоните!

+7 (812) 336-34-46

Задать нам вопрос / Схема проезда

Замерзание воды в воздухонагревателях приточной вентиляции

Замерзание воды в воздухонагревателях приточной вентиляции.

Замерзание воды в калориферах воздухонагревателей является главной проблемой в период зимней эксплуатации приточной вентиляции. Разморозка калорифера приточной вентиляционной установки влечет за собой капитальный ремонт теплообменника: демонтаж, пайка калачей, проверка герметичности и опрессовка. Кроме этого протечка горячей воды может повлечь порчу предметов в соседних помещениях здания. 

МЫ ПРОИЗВОДИМ ПОСТАВКУ И МОНТАЖ ВОДЯНЫХ КАЛОРИФЕРОВ, РЕМОНТ И АВТОМАТИЗАЦИЮ УПРАВЛЕНИЯ И ЗАЩИТУ ПРИТОЧНЫХ ВЕНТСИСТЕМ. Вызов мастера на объект для обследования, определения ремонта протечки и герметичности теплообменников, подбор и поставка нового оборудования: 3.000-00 рублей с НДС.

Калорифер водяной для приточной вентиляции для прямоугольных воздуховодов -цена. 

мероприятия по предотвращению разморозки калориферов

По нашему опыту водяные калориферы и водяные тепловентиляторы замораживаются зимой при понижении температуры подаваемой горячей воды ниже +45 градусов и при понижении наружной температуры воздуха ниже -15гр., а также при ошибках в монтаже и при неисправной защитной автоматики. Размещать водяной калорифер нужно как можно дальше от заборной решетки и от капитальной стены, необходимо проверять исправность воздушного клапана и электрического привода, который должен надежно перекрыть воздуховод во время остановки вентилятора. Датчик температуры подаваемой воды и датчик температуры воздуха за теплообменником должны подавать сигнал на контроллер на отключение вентилятора и закрытие воздушного клапана при температуре ниже чем +5 градусов. Циркуляционный насос подачи горячей воды в калорифер должен быть зимой всегда включен. При аварийном отключении силового питания для вентустановки и при размещении калорифера в неотапливаемом помещении венткамеры, - требуется слить воду из калорифера для предотвращения разморозки.

Примером дополнительных мер против замерзания воды в воздухонагревателях может быть монтаж самогреющего гибкого кабеля на поверхности оребрения теплообменника внутри вентустановки, что позволяет обогревать поверхность теплообменника и поддерживать положительную температуру внутри модуля вентустановки во время простоя системы, например в ночное время и выходные дни. Как правило пик морозов происходит в ночное время и если венткамера неотапливаемая, например расположена на чердаке здания, - существует реальная угроза образование льда в теплообменнике.

На фотографии: Саморегулирующий кабель марки Nelson C LT 23 JT для защиты теплообменника от разморозки при простое вентсистемы. Данный кабель широко используют монтажные фирмы также для защиты слива конденсата от кондиционеров. Заметим, что это мера дополнительная, и может гарантировать целостность калорифера только при исправной защитной автоматики и воздушного клапана, а также своевременного технического обслуживания и прочистки воздушного фильтра.

Защита водяного калорифера приточной вентиляции от заморозки, фотография на объекте Санкт-Петербург 2012 год

Калориферы водяные для круглых воздуховодов - цена. 

Исследование замерзания воды в калориферах

Предлагаем ознакомиться с более глубоким научным изучением вопроса о разморозке водяных калориферов в статье "Воздухонагреватели СКВ (СВ) и замерзание воды в них: ахиллесова пята систем…" доктора технических наук, профессора, члена Президиума НП «АВОК-Северо-Запад» Сотникова А.Г.

Скачать "Воздухонагреватели СКВ (СВ) и замерзание воды в них: ахиллесова пята систем…" А.Г.Сотников

Я также являюсь учеником Анатолия Геннадьевича. Анатолий Геннадиевич Сотников – доктор технических наук, профессор кафедры кондиционировании я воздуха. Работал в ЛТИХП с 1968 по 2007гг. Вел большую научно-педагогическую деятельность, которую совмещал с практической работой, был научным консультантом ЗАО “Кондиционер-Сервис” и автором технических решений многих объектов, таких как СКВ Корпуса Бенуа ГРМ, Зубовского корпуса Екатерининского дворца и др. Автор монографий: “Автоматизация СКВ и вентиляции”, “Автономные и специальные СКВ”, “Процессы, аппараты и системы КВ и В” в 3-х томах, выходящего в свет в 2012 г. двухтомника “Проектирование и расчет СВ и СКВ” и других.

Скачать Статью А.Г.Сотникова

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

калорифер водяной для приточной вентиляции

Калориферы водяные для приточной вентиляции поставляем со склада в Санкт-Петербурге, обеспечиваем доставку по Ленинградской области, контакты отдела маркетинга: (812) 336-34-46, E-mail: info@ventkomplex.ru. Теплообменники вентиляции...

Калорифер водяной для вентиляции проектируется и поставляется в размер воздуховода и имеющейся мощности водяного отполения, а именно в соответствии температуры входящей воды и обратки, как привило проектный расчет параметры горячей воды 95/70 градусов. Но по жизни, горячую воду для калориферов вентиляции подают от общей районной ТЭЦ а температура там воды ниже требуемой, поэтому приходится экусплуатировать приточную систему на более низкой скорости вентилятора. В отдельных случаях, на заводах или в зданиях имеющих собственную тэц, имеется возможность использовать технологическую горячую воду именно для систем вентиляции и отопления с постоянной температурой 90 градусов и выше в течение всей осени и зимы.

ВИДЫ ВОЗДУХОНАГРЕВАТЕЛЕЙ ДЛЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ

КАЛОРИФЕРЫ; КАНАЛЬНЫЕ НАГРЕВАТЕЛИ; РЕКУПЕРАТОРЫ

ЦИРКУЛЯЦИЯ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ В СИСТЕМАХ ОТОПЛЕНИЯ

ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРЫ  ВОДЯНЫЕ 

ПРИТОЧНЫЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ

 


водяные калориферы ремонт и поставка

18 февраля 2015, Отопление

Свяжитесь с нами, и наши специалисты подберут для Вас оптимальное оборудование и проконсультируют по любому вопросу.

Контактные телефоны

Телефон: +7 (812) 922-61-00

Телефон\Факс: +7 (812) 336-34-46

e-mail: info@ventkomplex.ru

проехать в офис

Подобрать вентиляционную систему

Хватит лишать себя свежего воздуха. Мы поможем Вам подобрать идеальное решение для Вашего помещения на основе европейского или отечественного оборудования. При необходимости наш специалист совершенно бесплатно выедет к Вам на объект.

Написать нам