Энергосберегающая вентиляция, кондиционирование и отопление

Работаем с 9:30 до 18:00. Звоните!

+7 (812) 336-34-46

Задать нам вопрос / Схема проезда

Виды воздухонагревателей для систем вентиляции и кондиционирования

Воздухонагреватели (калориферы) предназначены для нагрева чистого, не запыленного воздуха в системах вентиляции, кондиционирования воздуха, воздушного отопления и в сушильных установках. В водяных воздухонагревателях теплота от горячей воды, проходящей внутри трубок с наружными ребрами, передается к воздуху, проходящему через межтрубное пространство калорифера между пластинами оребрения. Конструкции водяных воздухонагревателей – многоходовые по воде.

Условно применяющиеся конструкции  воздухонагревателей и калориферов разделим по виду коллектора для распределения воды по трубкам на два основных типа:

 

1 – «с боковыми крышками»;

 

Многоходовые калориферы с боковыми крышками имеют коллектор, образующийся трубными решетками и приваренными к ним крышками. Поперечные перегородки в крышке создают последовательное движение теплоносителя по трубкам. Одна из крышек имеет входной и выходной патрубки для теплоносителя.

кск

К таким калориферам относятся спирально-накатные биметаллические калориферы (КСк и ВНВ), в которых теплоотдающий элемент образуется накаткой на несущей стальной электросварной трубе спирального алюминиевого оребрения, и стальные пластинчатые (типа КВ – теплоотдающий элемент образован стальными пластинами, насаженными на стальные трубки).По воздуху и по воде калориферы в установке могут компоноваться последовательно и параллельно. Несколько калориферов, установленных параллельно по воздуху, называются рядом. Калориферная установка может иметь несколько рядов калориферов. Соединение калориферов по воде в основном определяется величиной располагаемого давления в тепловой сети.

Виды калориферов с боковыми крышками:

 Калориферы водяные КСК и калориферы паровые КП-СК

 

 

2 – «с калачами».


Коллектор калориферов второго типа – «с калачами» – представляет собой трубопровод, к которому присоединены трубки только одного хода, а соединение трубок между собой производится калачами. В настоящее время в системах вентиляции и кондиционирования воздуха широко применяются медно-алюминиевые теплообменники «с калачами». Их теплопередающая поверхность образуется пучком медных трубок, оребренных алюминиевыми пластинами, которые образуют щелевые каналы для прохода воздуха (рис. 2).

медно-алюминиевый теплообменник

Виды медно-алюминиевых калориферов для прямоугольных воздуховодов:

1. Водяные нагреватели WWN Корф для прямоугольных воздуховодов

2. Канальные водяные теплообменники для прямоугольных воздуховодов PBAS

3. Канальные водяные нагреватели для прямоугольных воздуховодов VOС-01-T

4. Канальные водяные нагреватели TF для прямоугольных воздуховодов

 

Виды медно-алюмиевых калориферов для круглых воздуховодов:

 1. Водяные нагреватели WWK Корф 2х рядного исполнения для круглых воздуховодов

2. Канальные водяные теплообменники для круглых воздуховодов PBAHC Polar Bear

3. Канальные водяные калориферы для круглых воздуховодов VOK-01-T 2VV

 

 

В водяных калориферных установках должен осуществляться противоток теплоносителя по отношению к воздушному потоку. Каждая калориферная установка должна быть снабжена отключающей арматурой на входе и выходе теплоносителя, гильзами для термометров на подающем и обратном трубопроводах, а также воздушниками в верхних точках и дренажными устройствами в нижних точках обвязки калориферов. 

 

Отправьте на эл. почту: info@ventkomplex.ru запрос на подбор воздухонагревателей и элементов обвязки к ним.

компания венткомплекс


Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

22 ноября 2014, Отопление

Свяжитесь с нами, и наши специалисты подберут для Вас оптимальное оборудование и проконсультируют по любому вопросу.

Контактные телефоны

Телефон: +7 (812) 922-61-00

Телефон\Факс: +7 (812) 336-34-46

e-mail: info@ventkomplex.ru

проехать в офис

Подобрать вентиляционную систему

Хватит лишать себя свежего воздуха. Мы поможем Вам подобрать идеальное решение для Вашего помещения на основе европейского или отечественного оборудования. При необходимости наш специалист совершенно бесплатно выедет к Вам на объект.

Написать нам