Расчет вентиляции: Вентиляция для горячего цеха столовой и зала приема пищи
Площадь 150 кв.м. из них 50 кв.м под кухню (гриль, фритюр, пароконвектомат)
По технологии в столовой две зоны обслуживания, требующие приток и вытяжку: залы приема пищи и кухня с печкой. Требуется вытяжная вентиляция от вытяжных зонтов над плитой, над пароковентоматом и над мойкой. Учитывая, что вытяжной зонт отводит достаточный объем воздуха как от печки так и обеспечивается переток воздуха из залов, то возможно произвести приток в залы без монтажа общеобменной вытяжки в них. Выброс воздуха по «свечке» выше кровли здания.В туалетах необходима отдельная механическая вентиляция с отводом воздуха в существующие вентканалы в кап.стенах.
Расчет воздухообмена: по среднему присутствию кол-ву людей в ресторане, норма по СНиПу приток 60 м.куб\час (минимум 30) на 1 посетителя и работника. Кратность притока –до 4-х крат в час в залах посетителей и в служебные помещения. Баланс воздухообмена: в залах избыточное давление приточным воздухом, на кухне – вытяжка зонтами создает разряжение, что защищает от проникновения запахов в залы и в здание.
Основное оборудование:
Кухонный вентилятор V=1200м3/ч - 2 шт Подробнее...
Приточная установка V=1000м3/ч - 1 шт Подробнее...
Стоимость проекта: 474 000 рублей.
Для уточнения стоимости работ по системам вентиляция кондиционирование просим выслать нам запрос по эл. почте: info@ventkomplex.ru
Уважаемые клиенты, указанная стоимость относится к конкретно взятому объекту на основании выполненных расчетов. Следует помнить, что каждый объект имеет свои уникальные особенности и точная стоимость может быть определена локальной сметой на основании рабочего проекта.