Энергосберегающая вентиляция, кондиционирование и отопление

Работаем с 9:30 до 18:00. Звоните!

+7 (812) 336-34-46

Задать нам вопрос / Схема проезда

Расчет вентиляции: Вентиляция для горячего цеха столовой и зала приема пищи

 

Площадь 150 кв.м. из них 50 кв.м под кухню (гриль, фритюр, пароконвектомат)

 

 По технологии в столовой две зоны обслуживания, требующие приток и вытяжку: залы приема пищи и кухня с печкой. Требуется вытяжная вентиляция от вытяжных зонтов над плитой, над  пароковентоматом и над мойкой. Учитывая, что вытяжной зонт отводит достаточный объем воздуха как от печки так и обеспечивается переток воздуха из залов,  то возможно произвести приток в залы без монтажа общеобменной вытяжки в них. Выброс воздуха по «свечке» выше кровли здания.В туалетах необходима отдельная механическая вентиляция с отводом воздуха в существующие вентканалы в кап.стенах.

Вентиляция для горячего цеха столовой

Расчет воздухообмена: по среднему присутствию кол-ву людей в ресторане, норма по СНиПу приток 60 м.куб\час (минимум 30) на 1 посетителя и работника. Кратность притока –до 4-х крат в час в залах посетителей и в служебные помещения. Баланс воздухообмена: в залах избыточное давление приточным воздухом, на кухне – вытяжка зонтами создает разряжение, что защищает от проникновения запахов в залы и в здание.

 

Основное оборудование:

Кухонный вентилятор V=1200м3/ч  - 2 шт Подробнее...

Приточная установка V=1000м3/ч  - 1 шт  Подробнее...

 

Стоимость проекта: 474 000 рублей.

 

Для уточнения стоимости работ по системам вентиляция  кондиционирование просим выслать нам запрос по эл. почте: info@ventkomplex , телефон: (812) 336-34-46

 

Уважаемые клиенты, указанная стоимость относится к конкретно взятому объекту на основании выполненных расчетов. Следует помнить, что каждый объект имеет свои уникальные особенности и точная стоимость может быть определена локальной сметой на основании рабочего проекта.